Кодекс офицерской чести

Серж Антонов
Душа для Бога, сердце – даме,
Отечеству исполнить долг.
Чтобы учить – познаем сами,
Тогда и в службе будет толк.
Не обещай, коль не уверен,
А слово дал – его держи.
Присяге до конца будь верен.
И с головой всегда дружи.
Будь начеку, не распускайся,
И подчинённых не гноби.
Кого обидел ты – покайся.
Решение в бою прими.
Авторитетом стань на службе,
Советом не пренебрегай.
Надёжным оставайся в дружбе
И угнетённых защищай.
Жизнь не жалей на поле боя,
Живём лишь раз, а посему…
Отдай что нажито тобою,
Но честь в подарок – НИКОМУ!
3.02.2016