Запретили пить вино!

Зиновий Холодный
Запретили пить вино!
        Ни зимой ни летом,
Охлаждённое оно
        Или "в подогретом".
Коль вино запрещено -
        Трудно быть поэтом.
Не хочу писать про то,
        Не хочу об  этом …
И рифмуется с трудом,
        И не то с сюжетом.

То уже запрещено,
        Это под запретом…
Запретили пить «Шато»
      - Выпью   «Аморетто»

             * * *
Я мужик вообще простой -
        Закушу котлетой...
Коль не будет жизни "ТОЙ"
        Поживу и в Этой.