Улыбнись

Сергей Ларионов Забайкальский
Улыбнись, белоснежной улыбкой своей
Подари, мне простые минуты надежды
Я люблю красотой умиляться твоей
Что порой, становлюсь отражением невежды

Тянет взгляд, на твои оголённые плечи
И на грудь и на твой «кипарисовый» стан
Я бы взял, у «творца» золочёные свечи
Осветить, в своих мыслях незримый туман

Не прошу я у жизни любви упоенной
Просто видеть тебя неустанно хочу
И улыбкой твоей, как всегда незабвенной
Может быть, все надежды свои оплачу

Улыбнись, с «акварелью» лукавого взгляда
Вместе мы,    уже много исхоженных лет
Ведь улыбка твоя для меня,  как награда
И любовь, что на сердце, как  солнечный свет.