О странностях дружбы

Миханна
Ты - то друг для меня, то смертельнейший враг,
Ты - то топишь, то вслед ныряешь.
От таких перепадов устал и никак
Не пойму - ты всерьёз иль играешь?

Ты меня выручал не раз из беды,
Ты меня прогонял в ночь глухую,
Отдавал последние капли воды,
На суде кричал: Четвертую!

Я запутался в этом, как рыба в сети,
Заплутал, как в лесу из трёх сосен.
Лучше друга, пожалуй, мне не найти -
Отвечаю, коль кто-нибудь спросит.

Но зачем ты меня продаешь по кускам,
Тут же вклеив свои на скотч?
И зачем ты мне шепчешь: я не предам!,
Выгоняя в тёмную ночь?

Я озлился и шёл, напрямик, сквозь кусты,
Кровоточило сердце нещадно.
Вдруг гляжу - из кустов выбираешься ты:
- Я с тобою!
- Пошли уж, ладно...