Скарабей

Гусева Алена
Тонкое её  запястье  стянуто
Ниточкой со скарабеем…
Только вряд ли поможет противиться
Моим поцелуям в шею.
Говорит, скарабей ей всегда приносил удачу...
Я тихонько наматываю ее локоны на свои пальцы.

Она звонко смеется,
Потом плачет нервно, навзрыд...
Звезды падают чаще, если она грустит…
Жизнь уходит песком, распускается тонкая вязка...
Странно, мне до сих пор не понять,
в чем же смысл?
Где же спрятано счастье?

Я играю в любовь,
как заправский картежник, как мэтр,
Я меняю обличья, оставаясь холодным при этом…
Что-то есть в ней хрустальное, трогательное, родное.
Неужели и ей я оставлю осколки боли?