Новый интерес

Ксения Нестеренко
А за окном жаркий солнечный день,
Вкус, сладкий, свободы сердце миру раскрыл,
Тоски и печали растворяется тень,
Расправляю я крылья, как летать позабыв.

Но изумруд этих глаз задержал мой полет,
Кто ты? Откуда ты здесь появился?
И снова свобода пускай подождет,
Небольшой интерес в душе разразился.

Проходишь мимо, не видишь, не замечаешь,
Что ж гордости нам не занимать,
Думать о тебе меня заставляешь,
Но нет, я не стану о тебе мечтать.

Прогулка вдоль озера под тенью ветвей,
В предвкушении на теле прохладной воды,
Поймал взгляд силуэт в толпе незнакомых людей,
Да, да! И нет здесь сомнений, это был ты.

Не решилась, не подошла,
Взыграла с новым безумием гордость,
«Давай же, смелее, ведь ты так ждала…»
Нет! Вновь усилилась в характере твердость..

И вот ты проявил ко мне интерес,
Как жаль, ведь уже очень поздно,
Мой то давно, пожалуй, исчез,
Хотя возвратить его еще можно.