Пехота

Светлана Кедрина
Слишком много дождя,
Даже в небо глядеть неохота,
Не пробьётся звезда,
А пробьётся лишь наша пехота.
Спотыкаясь и падая оземь,
Высота та взята,
Хоть от роты осталось лишь восемь.
Восемь наших бойцов,
И продрогших, и мокрых до нитки,
Высота та взята.
И вдали
Замолчали зенитки.

17 ноября 2005