Как передать словами красоту

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Размышления

Как передать словами красоту,
И описать по скрытым знакам чувства
Явить любимой женщине искусство
Признаний откровенных высоту,
Её определяя по тончайшим нотам
Невидимых, но звонких струн души,
Претят ведь чувствам праведные квоты,
Нельзя их откровения лишить...

Картинописцу проще - краски есть,
Где взять столь яркое явление поэту,
Вот как унять поэту злую спесь
Завидовать художнику... при этом,
Забыв, что есть в запасе тыща слов,
Не то что семь прекрасных нот и только...
Ведь описать и страсти и любовь:
Для этого есть букв чудесных дольки...

Из долек наших сложится пасьянс,
И красивей не будет сочетаний:
Цветов и цвета, форм невиданный альянс
Мечты зеркальной, нежности желаний...
Что горевать поэту: снасти есть,
От буквы к слову, а от слов к сознанью,
И к описанью охвативших чувств
От сердца и души первопризнанья...

Пронизан нервом штрих, за ним другой,
Взлетает кисть, рисуя рифмо-ритмы,
Потерян ключ бездушья и строкой,
На безразличие легли гранита плиты...
Ликует жизнь... пульсирует висок,
Нарушив подсознание беспечно,
Взрывая красками блестящими восток,
Поэт творит, заглядывая в вечность... 

03.02.16.