***

Ларина Руц
В.Г-з.

***
Если я ушла, теперь не вернусь.
Трудно будет, ну и пусть, ну и пусть!
Не криком, ни взглядом меня не зови,
Если нет любви, значит нет любви!
Мне хотелось любить тебя,
Мне хотелось с тобою быть всегда,
Но сказали глаза : не нужна.
Я ушла, слезами полна, слезами полна…
Ты разрушил меня, мечту отобрал,
А в ответ даже улыбки не дал!
Ты решил, что любовь можно убить?
Ты не прав – любовь будет жить,
Любовь будет жить!

***
Ты покинешь меня
Среди шумного дня,
Не дождавшись минуты,
Не узнаешь всей сути.
Я не стану держать,
Нет сил и уменья.
Сам захочешь бежать –
Уходи без сомненья.

В.Г-з
***
Легкий шорох у двери,
Слушаю тебя, твой взгляд
Только ты не говори,
Что встрече этой рад!
Ты пришел, явился на минуту
Радость встречи, расставанья
Не могу так, не могу!
Любят разве на расстоянье?
Мне рука твоя нужна,
Помощь, дело, слово
До краев, до дна, до дна
Все сначала, снова!
Мне же пустота, холодный вечер
И холодная постель.
Дует ветер: «Где ты, где ты?»
Хочешь верь или не верь!
Я устала ждать,
Буль чужую понимать,
Тихо – тихо спать
И не спать опять…

;
А.Д.С.
***
Был ясный день
И солнце яркое светило,
И даже тень –
Она меня не скрыла.
От жажды и жары,
От мук душевных и от глаз,
От сплетен, что про нас
Все говорили, говорили
И вслед глядели с укоризной.
Никто из них не знал,
Не ведал нашей жизни.
И лучик солнечный пропал…

А.Д.С.
***
Не дай уснуть,
Когда природа дышит,
Когда легко спугнуть
Каплю светлую с крыши!
Не дай уснуть,
Когда весь мир звучит
Раскатом грома и дальний путь
Усеян серебром копыт…
Не дай уснуть
Когда звезда упала в воду.
Хочу взглянуть
На все явления природы!

А.Д.С.
***
На лице твоем сизая грустность,
А в глазах дыханье весны…
О, моя милая сущность!
Ты слезы, радость и сладкие сны.
И голос, и походка, движение рук
Как – будто знакомо мне вечность!
И все же слышу сердца стук,
При каждой новой встрече!

А.Д.С.

В подражание поэтессе
Песня Ему

Я тебя увидела, когда цвела весна,
Цвела весна, и напев журавлиный
По всей окрестности села
Так медленно звучал и мило…
Я смотрела на тебя, тебе в глаза,
В глаза тебе
И знала, что теперь глаза
Твои – во мне…
Я тебя увидела летним днем,
Днем ясным, жарким, как маки
Красные на лугу полевом.
И ты казался мне тоже ярким.
Я смотрела на тебя, тебе в глаза,
В глаза тебе.
И знала, что теперь глаза
Твои – во мне…
Я тебя увидела, когда падал снег,
Снег падал, и хлопья летели на свету,
А сердце мое тянулось к тебе
И грустно и радостно было ему…
Я смотрела на тебя, тебе в глаза.
И думала, все глядя на тебя,
Что нам видеться нельзя,
Твои глаза – моя слеза…



Н.Ю.
***
Я встречусь с тобой
Наверно потом,
На далекой планете.
Мы станем одной
Большой душой на всем свете!
Без мук и расставаний,
Без горечи – навсегда
Будет свиданье, будет свиданье!
Не знаю…когда?
2006г.

Н.Ю.

Я помню глаз
Твоих синих –
Сиянье!
Я помню рук твоих сильных –
Касанье.
Я помню губ твоих нежных
Сладостный рай!
Я помню стук
Сердец наших лад…

2006г.