Зимнее настроение

Александр Кашлев
Светло. На застекленном солнечном балконе.
Улегся кот, крутя лениво кончиком хвоста.
Прищурив глаз, следит, а облачные кони.
Плывут по небу, медленно, к заснеженным местам.

Руками оперевшись на свою лопату,
Зажмурясь, дворник задремал, мечтая о весне,
А сверху редкая,кружась, летела вата
И приземлившись на дорогу, превращалась в снег

Среди спешащих и укутанных прохожих
Один из всех, свою игру оставив на потом
Светясь улыбкою,глаза зажмурив тоже
Стоит мальчишка, мокрый белый снег хватает ртом

Мерцают окна на стенАх многоэтажек
А выше них лишь ветер крутит снега кутерьму
А мальчик  ловит снег,я замечаю даже
Мой молчаливый кот урчит - завидуя ему...