лимерик про Пьеро и Пьеретту

Алекса Герасимов
Пьеро и Пьеретта
Замыслили это
На пляже в песке
На безлюдном мыске,
Но кончилось в Арктике лето
.....................................................
замёрзли Пьеро и Пьеретта
короткое в Арктике лето
и тихо лежали на пляже
их щёки белее снега
Пьеро был с детства отважен
Пьеретта любила коллегу

афишы в театре сменили
публике деньги вернули
а в труппе слушок распустили
что якобы было две пули
и волос толстый и чёрный
и след большого размера...
но слух оказался вздорный
и состоялась премьера