Кипрей

Светлана Кедрина
В бою сражён,
Я замертво упал,
А рота отступила,
Бросив мёртвых.
Так я лежал и год,
И два, и пять,
Я в землю врос
И стал ей частицей.
Жена забыла,
Вырос сын,
Потом и внуки
Поднялись — двойняшки.
Все знали: дед
Погиб на фронте.
А сквозь мой белый,
Дождём промытый
Череп, пророс кипрей,
И царственный, и стройный,
Качался на поляне
И тянулся к небу.
Сквозь вечный сон
Почувствовал я вдруг
И дуновение весны,
И ветер, и губы
Мягкие коровы,
Что кипрей мой
Царственный
Сорвали.

6 июля 2010