Бессмерник синий на окне

Галина Пасечникова
Как полночь стрелка обнулилась
Царапнул пух небес окно
Мне наша жизнь как ужас снилась
Шло черно-белое кино.
Пуанкаре писал частицу
В овал трехмерности листа
А Лао-цзы кричал мы-птицы
Без оперений и хвоста.
Что тело лишь сосуд лепнины
Чтобы носить благую весть
Ты позови меня в долины
Когда рябины будут цвесть.
В наш домик беленный из глины
В бессмерник синий на окне
Ты позови меня в долины
И может быть вернусь извне.
Но не  суди уж слишком строго
Ведунью не всегда понять
Я крылья спрячу у порога
Чтобы сильней тебя обнять.