Цель

Александр Кашлев
Стряхнув с волос усталость дня былого,
Рукою старою ты теребишь кисет.
Смочив губами лист бумаги, снова,
Ты смотришь на чумазых непосед.

Смешно испачкав рот в арбузном соке,
Они стремительно уносятся к реке.
Там с бодрым шумом плещутся в потоке
И смотрят на дорогу вдалеке.

По улице, в любую непогоду,
Идет твой старый сослуживец-почтальон.
С большой, тяжелой сумкой, год от года
По-прежнему разносит письма он.

Остановились взгляды…Белой птицей
Летела память, оживая в стариках
-Давай закурим?...-Надо торопиться…
Тепло осталось, встретившись в руках.

Когда-то эти руки, неумело,
Вели огонь, за метры выжженой земли.
Терзали пули молодое тело.
Победа!!!Слава БОГУ, что смогли!

Все ради недвусмысленной свободы,
Все ради этих непослушных непосед.
Спеши мой друг, какие наши годы.
И забери с собою мой кисет.