Война

Светлана Кедрина
Как можно было
Выжить в дыме,
В огне, средь
Взрывов и атак,
И оставаться
Всё живыми,
Скажите как,
Скажите как?
И улыбаться
Ненароком,
И кашу есть
Из котелка,
Под неумолчный
Этот рокот,
Что валом
Шёл издалека.
И штурм отбив
Фашистский снова,
Друзей своих
Не досчитать,
На счастье вдруг
Найти подкову,
А задремав,
Увидеть мать.
И каждой дорожа
Минутой,
Совсем не клясть
Судьбу свою,
Что обошлась
С тобою круто:
Лишила ног
В ночном бою.

Октябрь 2012