РИВА

Светлана Кедрина
Когда гремела канонада,
По крышам шквал осколков бил,
Нам в щель, под землю, было надо,
Чтобы фашист нас не убил.
Там по углам из досок нары
Для ребятишек, чтобы спать,
И табуретка с самоваром,
«Попить!» когда начнут орать.
За нары бились все ретиво:
«Мои!» — кричали, — «Нет, мои!»
«Могилу делите?» — спросила Рива,
И замолчали старики.

17 февраля 2013