Сентябрь 41-го года

Светлана Кедрина
Бомбёжки, канонада и отбой,
Всегда они с тобой,с тобой.
Прожекторов лучи в ночи,
Ни огонька, огонь — в печи,
Осколки по утрам в саду,
Которые сейчас найду,
И крыша, точно решето,
И нету зимнего пальто,
И нету туфель у меня,
Мне говорят: идёт война,
И я по лужам босиком
Хожу холодным сентябрём.

Июнь 2011