Свердловскому другу

Михаил Белоногов
                Валерию Лукину

- Ну, парень, ты – чудак… за «Sheer Heart Attack»
жалеешь «Help!»? – и с этим, под сурдинку,
«добив» нам «пятачок», патлатый чувачок
вручил Валерке модную пластинку.
Понятно – не со зла…, но в миг, когда игла
подпрыгнула на плоскости винила,
и вместо «Brighton rock», знакомый тенорок
запел: «…кого-то в рощу заманила»,
обидно было нам – бывалым пацанам,
ведь мы «на туче» две «собаки съели»,
а тут, как простачки, попались на крючки…
Куда, простоволосые, смотрели?
Для всех, кто слушал рок, сокровищ островок
являл собой наш культовый Шувакиш!
Окно в запретный мир открыл для нас кумир…
Какой ценой то время ты оплатишь,
мой старый верный друг?
Жизнь замыкает круг,
а наша юность, «горе» забывая,
в бессоннице  ночей спешит на «Семь ключей»
в пустом вагоне первого трамвая.

февраль 2016