Ключи

Александр Кашлев
Кто даст совет, что делать, если…
Ты сам, как будто не на месте
И словно ты стоишь у двери,
А открывать ее нет сил.
За дверью очень много света,
Там все вопросы и ответы,
Там все разгадки и секреты,
О чем ты знал и что забыл.

Казалось-бы, совсем недавно,
Себя разглядывать забавно
Мне было в отраженьях плавных,
Я удивлялся пустоте.
Ключи от этой двери были,
Всегда в кармане, в куче пыли
Прошли года, про них забыли
И потеряли в суете.

В который раз, подобно вору,
Из пустяка устроив ссору,
Я, проходя по коридору,
Хотел свои проблемы смыть.
Писал свою, другую повесть,
А мне всегда шептала совесть,
Нельзя от света жить «зашторясь»
И дверь хотела приоткрыть.

Но чувствовал – как дверь откроешь,
То совесть никуда не скроешь,
Не спрячешь, в землю не зароешь
И нужно будет отвечать.
Пока закрыта дверь, ты веришь -
Успеешь, маски перемеришь,
Но больше срока не отмеришь
И нужно дату назначать.

Рука дрожит, гордыня бита,
Вкусить стыда, при всех, открыто
Уже готов, но дверь закрыта…
На ключ!!!Потерян он - стучи!
Откроют, может, к эпилогу,
И скажешь лоб прижав к порогу:
Когда есть шанс быть ближе к БОГУ,
Шагай…и не теряй ключи!