Вода и земля

Александр Кашлев
Морская синяя вода
Не видно дна
Считает зимами года
Всегда одна
Грустит о прожитых годах
Всей глубиной
И отвечает на вопрос
Себе самой
Недалеко от сильных волн
Ярчайший блик
Себя питать позволил рекам
Материк
Над мускулистою спиной
Хребтов и гор
С ним облака начать мечтают
Разговор
Они бросают свои слезы
На него
В ответ на них не получая
Ничего
Ручьем согретым, нежно
Огибая стан
Они по рекам попадают
В океан
И слыша в водах этих
Неба крик
Их молча принимает
Океан-старик.