Снегирь

Александр Кашлев
Ветер треплет паруса, человек на корабле
Отражение в глазах, дом из камня на земле
Зашлифованный штурвал подчиняется рукам
И обратный курс домой чертит клот по облакам.

Я хотел остаться там, где фарфоровый песок
Где к оливковым щекам прислонялся мой висок
Где горячая зима, где горят ее глаза…
А родниковая вода позвала меня назад.

Подо мной опять рычит растревоженный харлей,
Сердце бешено стучит, разгоняясь все быстрей
Норт Лас-Вегас, Шадоу Крик, Эль Кампо Гранде Авеню
Где ты так шептала мне, прямо в ухо – я люблю…

Я хотел остаться там, где за спиною гранд каньон
Где, твоею красотой, был в обочину пронзен
Где аризонские орлы разбросали крылья вширь,
Но у самой у земли мне привиделся снегирь.

Я хочу остаться тут,
Где по-русски все поют,
Где у каждого в глазах –
Все, что хочет он сказать
Где прохладная река,
Неба синь и поля ширь
Где душа моя легка,
А в руке моей снегирь…