Старая Осень

Александр Кашлев
Я с силой сжимаю
                бумаги лист
Ломая строчки,
                коверкая фразу
Из кухни чайник
                играет свист
Отдав весь свой холод
                горячему газу

И мокрые капли
                за синим стеклом
Стремятся,
               предав облака безвозвратно,
Об землю,
           вдребезги,
                стать ручьем,
Чтоб поздно понять,
                что хотят обратно

И солнце выглянет
                из-за угла,
Посмотрит хитро
                из мокрой лужи,
И луч пронзительный
                как игла
Просветит насквозь -
                обезоружив

Хотел было бросить
                свою лень
Но как?
           Ведь мы с нею так долго вместе
   Она дорисовывала тень
В любом,
              неестественно-ярком месте

Еще один старый дружище -
                смех
Заходит в гости,
                но только реже
Принес как-то, новые шутки
                про всех,
Да только забыл,
                что они все те же

Я поздно заметил,
                что рядом грусть
Мечтала,
           ждала, что в меня окунется
Пускала смех,
                говорила -
                пусть,
Как знала,
             что скоро ко мне вернется

А самонадеянный
                рыжий лист
Падает медленно,
                словно птица.
Конечно считает,
                что он артист,
А падать стремительно -
                не годится

Внезапно приходится
                сознавать
Что свет пожимает плечами....
                Восемь
Подкралась,
                еще один год воровать,
Скрывая за хной,
                седину свою
                Осень...