Сатира на сатира

Валентина Кононова
Полухряк, полумужчина,
Замайданник с высшим чином,
Нагло, с хитростью еврея
Влез в местечко, где теплее,
А точнее - влез во власть,
Чтоб удобней было красть.
В общем, был сатир таким,
Что не видел прежде мир!

Чтоб заветный трон занять
Наслаждаться властью всласть,
Уж чего только не делал
(Лучше б нам того не знать!):
Клянчил, бесконечно врал,
Стравливал да убивал,
И сжигал живьём мешавших,
Нужных – в дупу целовал.

Одурачил так народ,
Что ему глядели в рот
И скакали, обезумев,
Позабыв и честь, и род.
Предприимчивый делец,
Цель достигнув, наконец,
Во все тяжкие пустился, -
Полный, так сказать, песец!

Рэкет - узаконил он,
Оппонентов – выгнал вон,
Журналистов, репортёров
Подконтрольно «взял в полон».
Чтоб какой-нибудь канал,
Сдуру правду не сказал,
Он под страхом увольненья
Врать без меры приказал.

Сам он - мастер, врёт, как дышит!
Никого других не слышит.
Все собой заполнил ниши.
Рядом - пришлых насажал.
Прыгуны все - тише мыши,
Знают, в Вашингтоне «крыша»
И командовали свыше!..
Шефов каждый уважал.

Земли им же и раздал,
Нет, не просто так – продал.
На ближайшего соседа
Бочки дёгтя выливал.
Провоцируя скандал,
Одобренье ожидал.
Тоже не за так, – в валюте!
И, конечно, получал.

С фактами он – мухлевал,
Истину – опровергал.
На крови скопил мерзавец
Миллиардный капитал.
Он своё не упускал,
Хоть и горькую лакал
Так, что каждый алкоголик,
Вспомнив, с завистью икал.

Каждый раз, при бодуне,
Всё мечтал, что на коне
Въедет в сытую Европу,
Искупается в вине.
А страна…. Да хрен бы с ней,
Есть дела и поважней!
Если честно, он людей-то
Не считал и за людей.

Мясо пушечное – да.
Передохнут – не беда!
Мало ль положил народу
Без сомнений и стыда?!
Тю! Какая ерунда!..

Только вдруг пришла беда.
«Сколь верёвочке не виться,
А конец будет - всегда».

Вдруг какой-то там француз
Снял кино! А в нём – конфуз:
Правда вылезла с ногами!
Имидж треснул, как арбуз.
И всё то, что он скрывал,
За что грязью поливал, -
Всё раскрылось, как тетрадки,
Силою прекрасных муз.

Про Майдан, расстрелы, пир,
Про захват чужих квартир,
Те, что офисом зовутся, -
Всё сказал подлюка sire!
Как же был взбешён сатир!..
Матерился, истерил,
Как дитё сучил ногами….
Аж-нк выбился из сил.

Вот удар-то, так – уда-ар!
Это ж как же ж он узнал?!
Распроклятый лягушатник
Врезал чуть не наповал!..
           А что дальше - я не знаю.
           На бобах я не гадаю.
           Но во власть таких сатиров
           Я б не рекомендовал.