Японец

Александр Кашлев
Живет один человек
Все ловит руками снег
Восточный разрез глаз
Огонь в них почти погас

Катает тачку вверх-вниз
И ест только белый рис
Живет он среди людей
Там, где зовут его «эй»

А дома белая пыль
Цветет кипарис и ковыль
Ответ на вопрос где я?
Не знает моя АмЭя....

Грустит одиноко дочь-
Ребенок "теплая ночь"
Ходит встречать за сарай
Сгорбленный дед самурай....

Никто не скажет зачем-
Не делит проблем ни с кем
Готовит рис на огне
И ходит к одной стене

Где двадцать шесть лет назад
Ронял свою кровь солдат,
Собой заслонив как щит,
От пуль - то стрелял бандит

И чтобы отдать свой долг
Он словно бесшумный волк
С тех пор охраняет семью того-
Отдавшего жизнь за него

/
Страна восходящего солнца
Честь - вера Японца