Я не отступлю!

Готтфрид Геристальский
Моей милой, любимой Л.


Я не отступлю,
Коль долог и тернист ни был мой путь.
Мне все говорят, что мечта моя – жуть,
Но я не отступлю!

Железная воля – разящий мой меч.
Я готов скинуть горы с твоих хрупких плеч,
Лишь бы разделила со мной ты мечту мою,
Ибо я не отступлю!

Я странствую по миру, прославляя тебя:
На войнах и на турнирах побеждаю, тебя одну лишь любя,
И на развалинах храма тебя боготворю,
И я не отступлю!

Новый день, новый бой,
Я иду, опустив копье и вспомнив образ твой неземной,
На устах имя дамы, как клич, которую люблю. Я погибну,
Но не отступлю!

Но война окончена, и окончен тот кровавый бой,
Я выжил, и теперь ты снова рядом со мной,
И богов за это я благодарю,
Счастье наше стоило той крови. И я никогда
Не отступлю!