Ответ всей жизни

Александр Токарь
Когда комок подкатывает к горлу,
Слезою наполняются глаза,
Душа разбита на осколки
Словами без двойного дна.

Как тяжело бывает нам порою,
Как удержать судьбу от злой волны?..
Как в жизни быть самим собою,
Не оказавшись жертвою толпы?..

Печаль приходит в наши жизни,
Когда не ждёшь и не зовёшь,
Как жить, порою, мы не знаем,
По телу пробежала дрожь…

В чём смысл жизни? Задаём вопросы…
Ответы каждому свои,
Но полюбив душою и всем сердцем
Ответ всей жизни – подари.