Встреча

Александр Кашлев
Встреча с Вами не сулит хорошего,
Встреча с вами – тихая печаль.
И к душе дорога позаброшена,
Белым снегом сверху запорошена,
Поздно, только времени не жаль.


Умиленьем доверху наполненный
Слушаю Ваш тихий разговор.
Мой вопрос, как замысел исполненный,
Ваш ответ вполголоса промолвленный,
Взгляд - украдкой брошенный укор.


Свет от фонаря погас за ветками
Руки тенью шелковой прикрыв
Думал счастье звякает монетками
Жизнь моя хихикала кокетками
Настоящих чувств мне не открыв


Ветер гнал вперед мое суденышко
С силой волн морских судьба несла
И вода сочилась в дырку донышка
Далеко теперь моя сторонушка
И второго нет, увы весла

В час тоски, печали и сомнения
Слабому, почти на самом дне
На границе гибели и тления
Маяком чудесным избавления
Вы внезапно посветили мне


Это миг - подарок настоящего,
Эта встреча разбудила вновь.
В глубине, до возгласа кричащего,
Чувства в сердце чудища пропащего
Яркую и сильную любовь…