Облака на песке

Александр Кашлев
Я люблю рисовать облака
                на горячем песке
А потом наблюдать за голодной
                и хитрой водой
Как она подползает в ленивой,
                собачьей тоске
И слизнув, отступает,
                стерев все следы за собой.

Знаю, брошенный камень
                немного оставит кругов
Наше время не очень спешит,
                а его не догнать
Я за ним не бегу,
                а брожу у пустых берегов
Продолжая свои облака
                на песке рисовать

Говорил мне один человек,
                показав на холсты
Подбери себе кисти
                и можешь картины писать
Только время не сможет,
                взглянув на картину застыть
Засмотревшись, не сможет
                оно никогда опоздать
Кто-то маслом рисует
                пейзажи чудесных миров
Кто-то хочет скорее
                звезду своей славы достать
Я хожу, размышляя
                подальше от шумных пиров
Продолжая свои облака
                на песке рисовать

Говорят, нам осталось
                всего лишь четырнадцать дней
Умоляют открыть
                и отдать то, что скрыто внутри,
Заставляют сказать -
                что в тебе зарождается зверь
Напиши на песке свою тайну
                и сразу сотри
Все они безнадежны,
                пока не поймут одного
Никому не дано
                нас заставить предать себя
Обнимаю заботливо время,
                смотрю на него
Улыбается нежно оно...
                и рисует меня/
Облака
          на песке
                снова жизнь
                на волоске
Линии
         из песка
                вы свободны
                облака