Бригантина

Степанов Андрей
Мы поменяли глянцевые книги
На серые казённые тетради,
И потопили сказочные бриги,
И замутили голубые дали.

Мы вышли в мир холодного расчёта
И каждый день теряем чью-то дружбу.
Мы птицы недалёкого полёта,
Что каждый день летят к себе на службу.

Упавшего мы обвиним в обмане,
А вечером, расслабившись в квартире,
С усмешкой вспомним: где-то в океане
Кормою режет  волны бригантина.