Шакал - сутенёр. басня

Виктор Федрин
                Шакал в лесу был сутенёр,
                Имел везде большие связи,
                Он нравом был весьма хитёр,
                Хоть и копался в мерзкой грязи.


                Во все дворы он заходил,-
                В селе ближайшем их немало,
                Курей - красоток находил,
                И даже девственниц бывало.


                Но вот однажды, по-утру,
                Крутой заказ пришёл от власти,-
                Исполни, мол, ты ерунду,
                По этой самой, женской части.


                Доставь ко льву ты на банкет,
                Красавиц полненьких, грудастых,
                Лови, шакал, пиар - момент,
                Пока не стало дней ужасных !


                Вмиг сводник дело провернул,
                В село смотался, кастинг сделал,
                И шею петуху свернул,
                Чтоб тот за жёнами не бегал.


                Доставил всех чин - чинарём,
                Хохлаток миленьких, пернатых,
                Но рык услышал, словно гром,
                Среди зверей, весьма богатых.


                Ты, что мерзавец мне привёз ?
                Я не петух тебе пархатый !
                От этих кур, - туберкулёз,
                А также грипп, кругом мохнатый !


                Наказан будешь ты сполна,
                Тебе за вред, - хвост отрубают,
                Сойдёт с тебя вся крутизна,
                Узнаешь, как в тюрьме страдают !


                Давайте праздновать банкет,
                Себе не портить настроенье,
                Курей зажарьте на обед ! -
                Сказал так лев своё веленье . . .


                Суть же морали такова,
                Хоть ты шакал,кабан,лисица,
                Нужна в делах ведь голова,
                А без неё - жить не годиться !