Важные мысли

Александр Кашлев
В ветра потоке я вижу движение,
Птица с широким размахом крыла.
Сила свободы, головокружение.
Вверх или вниз, океан и скала.

Запахи детства и тени прошедшего.
Звуки знакомые, трепет души.
Первые искры от солнца взошедшего.
Также, как раньше они хороши.

Сколько прошло мимо времени быстрого.
Помнишь морозы и пламя, и дым,
Как разгонялись, бежали неистово
Прыгали вверх, к облакам молодым.

Катятся жизни-кареты бумажные,
Сколько еще им бежать по пыли.
Мысли правдивые, самые важные.
В сердце своем, навсегда сберегли

Нужно ценить и беречь все мгновения
Ласки чудесных родительских рук
Слово защиты сказать, дерзновение
Надо иметь, там, где высмеян друг

Совесть свою, как мерило душевное,
К слову и делу прижать не забыть
Время, как счастье ценить повседневное
Правду нести и друг – друга любить