Маме... Ты всё поймёшь

Эразм Штеппа
Ты всё поймёшь, что лишь не напишу я,
И потому мне пишется легко;
Оценишь ты и крепость поцелуя
И лишь вздохнёшь тихонько:-"далеко"...
Да,- далеко,-... Километров так много
Хоть по земле, по воздуху, воде...
Но, мамочка, ты ближе мне, ей Богу,
Чем большинство живущих здесь людей...
И я спешу беседой насладиться,
Чтоб высказать тебе запас тех тёплых слов,
Которые могли в душе моей родиться,
Лишь потому, что грела их любовь,
Наш разговор беседой называю,
Хоть долго мне ответ твой надо ждать...
Ответ твой письменный... Но я его уж знаю:
Ведь сердце чувствует всегда, что скажет мать...