Танцовшица

Анатолий Посохов
Я люблю бродить по Кревской.
Шёл торжественно наверно.
Был не просто выходной
Праздник в Белоруссии большой.

Но в парке,почти рядом.
Так ударил барабан
Чуть я тут же не упал.

Я очнулся как проснулся.
Развернулся,и туда пошёл.

Тихо шёл.Гадал как будто.
Что за праздник?Если музыка
Играет,танцуют и поют.

Праздник значит там справляют.

Праздник назывался-УРОЖАЙ.
Подошёл.Девчонка Катя.
Ведь она моя соседка.
Я встречал её не редко

Но вот Танго заиграла
моё сердце зашагало.
Видно Катя догадалась,
Дядя,Толя,я с тобою...

Что ты,я ведь не танцую.
Музыку люблю и всё.
А она,совсем ведь крошка.
Ей годков наверно пять.

А пришлось ведь танцевать.
Танцевал я не уклюже.
Кому такой танцор то нужен.
С ней приятно танцевать.
Это мог я сам понять.

Детки кружатся гуляют.
Праздник,УРОЖАЙ,справляют.

Так я с Катей доигрался.
Что героем оказался!

Но об этом я потом...
   ............
Мне Катя сделала ПОЧЁТ.
Уж если дяденька не пьёт...
Значит он герой и большевик.
Катя  ведь-ПОИСКОВИК.

Катю я совсем не знал
Раз в коридоре повстречал.
В руках её всегда котёнок.
Наверно с ним она с пелёнок.
Комочек маленький такой.
Белобрысый не большой.

Вот танцовщица какая.
Я её совсем не знаю,
А она меня уж знает.
Катя ведь ПОИСКОВИК,
Отряд их в школе состоит.
Но,на другой улице стоит.
Его детсадом называют.
Вот я теперь его то знаю.
И даже часто навещаю.
Там фотография моя висит.
Со мной тот котик то сидит.
Ведь фотографии такой не знал.
Тут посмотрел себя узнал.

Кто тем концертом управляет?
-Меня красавица встречает.
Вас. что у нас то возмущает.
Дети всё ведь здесь решают.

Они конечно не большие,
Но детки ведь и не простые.
Ведь им по два потри по пять.
Могут ведь как взрослые решать.
У них задание такое.
Героев сами и искают.
И,что тебя то возмущает?

Я фотографии такой не знаю!
Так это,милок сама я знаю
Фотограф.У него спроси.
Ты посиди и помолчи...
Я был не строг.
Какой то мне ведь был урок.

Но я в Сургут аж укатил.

Но вот случай постарался
В Сморгоне снова оказался.
Туда позвали ведь дела.

Смотрю смотрю на свой подъезд.
Прошло не мало уже лет.
И снова  передо мной
Ведь родной мне тот подъезд.

Открываю не спеша...
Какая радость.Вижу я
Катя с пареньком стоит.
Не я она мне говорит:
Это,Ванечка,мой муж...
Красавец да ещё штатный,
В погонах.Удивлён.Глядит.
Твой родич.Ещё больше
Мой сосед.
Он в мире где то затерялся...

Катя ты,что такое говоришь...
Снова ты наговоришь.

Мне вспомнился её котёнок.
Возле неё другой котёнок.
С любовью на неё глядит.
Ох,как он ею дорожит

Милёнок этот-не котёнок!

Да Катя ты-ПОИСКОВИК!