Заговори меня метель

Вера Киселева
Заговори меня метель
От заикания и испуга,
От расставаний и потерь,
От зависти и фальши друга,
От колдунов и ведунов,
От магов или чародеев,
Избавь меня от дураков,
И хитрецов и лиходеев.
Заговори и дай покров
От чар коварных и простуды,
От лицедеев и лжецов.
Сними с души стальные путы.
От глаз недобрых,и от сглаза
Замолви за меня словечко,
Чтоб больше ни одна зараза
Не обожгла мое сердечко.