Дождь в феврале

Майоров Максим Александрович
По стеклу снова капли.
Дождя я не ждал в феврале.
Как всегда, наступая на грабли,
Я опять все скучал на скамье.

А порою бывает так грустно.
Но и сам не поймешь от чего.
В чашке чай как обычно все вкусный.
Но как будто не пьешь ты его.

Ну, а может, немного лукавлю
И печали я знаю исток.
Я сейчас никак не исправлю –
Мой исписан до низа листок.

Только в душу лезть уж не надо.
И причину я вам не скажу.
Вот такая вот горькая правда –
Я немного в себе поживу.

Так бывает порою, хоть редко,
Разобраться мне стоит в себе.
Мгла запала в душу мне метко,
Но так видно, похоже, судьбе…