Мяч

Валентина Титова 4
Мяч - любимая игрушка детства моего,
Желаннее и веселее не припомню ничего.
От красно-синего, с полоской по боку,
Который, так задорно, прыгал по двору
До небольшого, удобного ловить в руку,
С ним летом, допоздна, играли мы в лапту
Пока, уж плохо различим, был на лету.
Лапта - простая русская игра,
Но как во двор она влекла.
И чем еще ведь хороша
Легко было вступить в нее, или уйти
Лишь пару для себя найди.
Мальчишки и девчонки,
Спортивные и толстяки
От старшеклассников до "мелюзги"
Делились на команды честно мы
Бессменных капитанов нашего двора
И сегодня помню я
Как по бите "мерились" они,
Как всем двором играли дружно мы.
Сегодня нет в наших дворах лапты,
Машинами заставлены они.
На смену электроника пришла
И у экранов села ребятня.
Но в моде теннис говорят...
И у "больших" людей своя игра,
С лунками и костылями им забава весела.
Но мяч и там в центре игры всегда.
Как удивительна игрушка та!
Вокруг нее кипит игра - века!