Снег - смех...

Ерохин Михаил
Снег – смех –
Каблуком продавишь ты.
Одевают люди мех,
Сапоги да варежки.
А зима от них уходит –
С крыш сосульки – детям в дар,
И весна уж снег изводит,
И шумит, как самовар.
Скоро ветреной гурьбою
Закружится лёд в реке –
Будет небо голубое
И надежды вдалеке!