Горбушка хлеба

Вера Киселева
Устала пачкать я листок,
Дырявить сердце болью.
Не скушать ли мне между строк
Горбушку хлеба с солью.
Черна горбушка,солона,
Но польза в ней для тела:
Без хлеба-соли ни одна
Душа за стол не села.
В нем запах солнца и воды,
а это жизни кредо.
Хлеб не поел,как будто ты
И вовсе не обедал.
А соль? Конечно это яд,
но важный.Для примера,
Крупинка соли не во вред-
Во всем должна быть мера.
Глаза прикрою и вдали-
Родных полей палитра.
А сколько пота и любви
За этот хлеб пролито!
Посеять,вовремя убрать
Его бы без урона.
Из года в год поля опять
Сияют,как корона.
Глава всему- и селяви-
Ему мои напевы.
Но иногда и на крови
Всходили те посевы.
Мы дети матушки Земли,
Горбушка хлеба с нами,
Что пахнет капелькой зари,
Как будто руки мамы.