Отныне на долгие годы...

Ерохин Михаил
Отныне на долгие годы
Клянёшься ты жить по-иному:
Не ради, и не в угоду,
А так, как жить надо живому...
Как дерево – вытянув ветви
Навстречу и солнцу и снегу,
Как птицы, гонимые ветром,
Как следует жить человеку.
Но мир человечий таков, что
Нельзя обойтись без порядка –
Солдат не оденет кофту,
С рубля не сдадут десятку.
Нелепицей  в этом порядке
Святой созидательный хаос,
И, словно сорняк из грядки,
Тебя отовсюду – за нос...
За то, что скучны законы,
И пресен их кипяток,
Узки для тебя загоны,
И низок казарм потолок...