16 Тепло под кроной

Инна Сирин
Мужская дружба поэтов. Леониду
Павел Роживец  http:///www.stihi.ru/2016/02/02/4746

Из рабства чувств, из рабства страсти
Лети, душа, живи и пой…
Кто другом был – не рвёт на части,
Но всё простит моя любовь.

Прильну к сердцам, живущим светом,
Сверну от скал к большим морям…
О счастье много песен спето,
Скажу «спасибо» прошлым дням.

Я вновь в пути, и сон мой – в руку:
Открыт улыбкам мост Весны…
Дышу легко – в такт новым звукам;
Иду к ручью испить воды.

В старинном парке голос дивный:
Былинный дух и дружбы свет…
Скамья для грустных и счастливых…
И всё за так, билетов нет…

Романтик ты иль прозой «тронут»,
Здесь  всё равно найдёшь приют…
И я нашла тепло под кроной,
Где птицы в рай земной зовут.

Здесь, средь скульптур, под мифов шелест,
Бродили Пушкин, «Мэтр морей»*…
Слагал стихи Адам Мицкевич -
Сонеты утренней заре.

Коснусь цветка заворожённо
И слышу песню давних лет -
О том, как жил поэт влюблённо
И как писал души сонет.

Конечно, нас никто не вспомнит,
Но в миг, когда родится стих,
Быть может, друг слезу уронит,
Разделит чувства на двоих.

И в этом радость жизни бренной:
Писать мечту и жизнь свою…
Хранить рассветы сокровенно,
В которых главный свет – «люблю».

 
* «Мэтр морей» - И.К. Айвазовский.

03.02.2016.

Иллюстрация - "Женщина в вуали. Итальянский мрамор" (Парк Айвазовского, Крым)
Автор фото - Л.Яровой