Ночь в серебре

Руслан Евсеенко
Ты подкралась бесшумно ко мне,
Только запах едва уловил.
Посмотри, эта ночь в серебре
Посреди безымянных могил.

Что за зверь, эта дикая ночь!
Заарканить её не с руки,
Но тому невозможно помочь
Кто её серебра не вкусил.

Мы впитали его с молоком,
Когда кесарь прорезал наш мир.
А сейчас, тем же самым клинком
Смерть орудует, как ювелир.

И как будто сорвались с небес
Души павших в последнем бою.
И глаза обжигает их блеск,
И так странно, что я остаюсь

Посреди запорошенных скал
Твоим тёплым дыханьем согрет.
На столе опустевший бокал.
Тишиной окружён лазарет.

Может быть это зелье любви
Мне в душе разжигало огонь?
Если нет, то прошу отрави.
Не к чему эта жизнь, эта боль.

Если нет, то уже не помочь.
Только знай, что я долго искал
В серебре эту звёздную ночь
Посреди запорошенных скал.