Тишина тонка как лёд...

Артур Гайдук
Тишина тонка как лёд,
чуть поскрипывают двери...
Я и верю, и не верю
в то, что всё произойдёт.

Будет ночь и будет день,
солнце встанет из-за шторы...
Пересуды, разговоры,
полутени на плетень...

Не роман, а так - глава.
Что-то нежно-неземное...
Не венчает нас с тобою
полусонная молва.

Что ж, пройдём и этот путь -
как известно, всё проходит.
Наше время на исходе...
Я запомню, ты - забудь.