Жизнь

Анна Линина
Когда печаль вопьётся в назидание
В больное сердце, что так просто вскрыть,
Не умирай -- сумей любить страдание,
И жить.

То жизнь -- она не ищет оправдания,
Асфальтовым полночным зеркалам,
И принимай, как радость, испытания,
Как храм,

Твоей души -- что отдан мирозданию
На время, как и тишина небес,
И несмотря на боли возрастание --
Для радости, и для чудес,

Как розы на закате очертания
В тоске у вышины, в тиши полей,
Душа -- прекрасна даже в растерзании,
Душа -- всегда сильнее и прочней.