20 лет спустя

Александр Снегирёв
На встрече выпускников
Неожиданно случилось продолженье :
Когда стал явью давний сон,
Где победой стало пораженье.

Стальные мускулы, затылок бритый,
Кольцо на левом безымянном -
Словно в зеркале разбитом
Друг в друге отражались парни.

-Кем работаешь?  -Я в СОБРе.
-Я инкассатором лет пять.
Две Галки - хохотушки обе -
Не сводили глаз с ребят.

-Идёмте в кафе, отметим встречу! -
"Ботаник" Мишка предложил.
-Мы - нет. -и вдвоём продолжить вечер
Инкассатор Влада пригласил...

Из школы эпизодов столько!
Первая девчонка, младший брат ...
Внимание на книжной полке
Привлекла колода карт.

...Зима, каникулы, и вечер длинный;
В карты "на желание" игра.
Парень наглый (но красивый!!!)
Своё желание озвучил "на ура".

Под хохот одноклассников
Из квартиры выбежал стремглав,
На глазах - то ль униженья слёзы,
То ль, что насмеялся он...

-Помнишь, за тобой должок?
-Двадцать лет прошло со школы.
-Долг картёжный не имеет срок, -
Палец проскользил по горлу.

-Парнишки, в шутку - ладно, пусть,
Но тут - два взрослых мужика!
Перестань, Влад, не обессудь, -
Но сердце "ёкнуло" слегка.

-Что ты хочешь?  -Один танец.
-Это всё?!.  -Лишь долг мне нужен от тебя.
Усмехнулся заката багрянец :
Ведь подарят друг другу себя.

Закатал до локтя рукава,
Из чашки допил чёрный чай
И с дерзким вызовом выдал слова :
-Чёрт с тобой! Включай!

Тянучие аккорды зазвучали -
Слишком липкою мелодия была :
Каждой нотой расстоянье уменьшала,
Дистанцию срезая до нуля.

Пальцы гладили полоску кожи
Между воротником и волосами,
Будто парни стали чуть моложе
И вернулись в юность сами...

Расфокусированный взгляд,
Два сердца бьются, как одно,
С тормозов рассудок снят
...con...te...partiro...

Соблазн к груди прижаться-
Да не отгорело ничего!
Всё та же жажда сближаться!
Всё то ж стремление одно!

Тоской по мужскому телу
У одного горела кровь,
А у другого искрой тлела
Неопороченная первая любовь.

Лоб в лоб упирались упрямо,
Ладони шею обхватили,
Внутри тела жарко стало,
Волны наслаждения накрыли.

Прикосновением колючая щека
Со дна души былое всколыхнула,
И сильная надёжная рука
За поясницу крепче притянула.

Те руки рывком потянули
Рубашки край из-под ремня;
Спонтанно двое нервно вздохнули,
Изнутри огнём страстей горЯ.

Губы в губы впились зверино,
Обнажённый торс от ласки ныл,
Открылась взору убойная картина,
Когда партнёр на грани был ...

-Не бойся, буду осторожен...
-От тебя я боль стерплю.
Вцепились пальцы в скомканную простынь :
-Вла-а-а-д!.......Я так тебя люблю!..

В полночь при луне блеснули
На полу два брошенных кольца.
В грубоватой нежности тонули
Два тела, раскрываясь до конца.

Наутро рассвет забрезжил,
Озарив сплетённые тела.
Для них теперь в далёком прошлом
Тех любовь, что с подлостью была.