Ночь укуталась туманом...

Ерохин Михаил
Ночь укуталась туманом,
Ночь замёрзла и дрожит.
И звезда с небес упала –
По волне звезда бежит.
А на дне, тоской томимый,
На звезду в воде глядит
Царь морской, обросший тиной –
Он мечту в душе хранит.
Та мечта его простая
Греет в бездне под водой,
Грудь он тягостно вздымает –
Солнца хочет Царь морской!
Хочет света, дня услады –
Шелест листьев, пенье птиц.
Ни за что ему не надо
Царства водного цариц.
Но сидит он с бородою -
На звезду глядит с тоской.
Из песка сады он строит –
Размывает их водой...