Безысходность, безнадежность...

Ерохин Михаил
Безысходность, безнадежность
И безвременный конец –
То, к чему стремлюсь прилежно,
Остывает, как мертвец...
Да и сам, ему подобно,
Уж не дёргаюсь ретиво.
Затворилась крышка гроба,
И бросают землю живо...
Я умом понять умею,
Да нарочно не хочу,
Что несу-то ахинею,
Если проще – бред и чушь.
Не умом сужу, а чем-то
На него похожим мало.
Но с надеждой жду момента –
Воскресило б, откопало,
Закружило б быстротечно
Наделило бы заботой
О насущном, вековечном...
Утекла б кровавой рвотой
Безысходность, безнадежность,
Поумнел б скорей глупец,
И открылась бы безбрежность
В море любящих сердец...