Мечты - романс

Андрей Калецкий
Не зацвели ещё сады
     и соловья не слышны трели,
Но давней юности мечты
     мне ворожат в конце апреля.

Через недели полторы,
     в начале солнечного мая,
Начнут опять цвести сады,
     восторгом душу наполняя.

В садах цветущих соловьи
     затеют к ночи перекличку,
И вспомню я глаза твои
     с любовью вспыхнувшей, как спичка.

Как в аромат хмельной весны,
     я окунусь в воспоминанья.
В них промелькнут твои черты,
     что так полны очарованья.

Так пусть же давние мечты
     мне ворожат в конце апреля...
Не отцветут в душе сады
     и соловья не смолкнут трели.

апрель 2012 года