И снова о поэтах

Венжега
Всё сказано давно уже до нас.
Прожиты страсти. Оплаканы потери.
Восходит стихотворец на Парнас,
Чтоб приоткрыть невидимые двери.
  Мгновенья проживаешь, как века,
  Первичным наполнен состояньем.
  Слово, в преддверии строки стиха,
  Гармония и музыки звучанье.
Возьмёшь его, как на руки дитя,
Утешишь, погладишь, приласкаешь.
Вернёшься в жизнь, лампадкою светя,
И на свободу снова отпускаешь.
  И вновь стираешь ноги о гранит.
  В ладонях - крохи радостей, печали
  И пишешь. Потому что на сердце болит..
  Не для того, чтобы тебя читали.