Не веришь, что лето кончится...

Тесс Терехова
Не веришь, что лето кончится. И не надо.
Храни его чистое золото в кулаке.
Смотри сквозь него на осенние листопады,
На тонкую корку, замёрзшую на реке,

На серые от поношенности сугробы,
На гадкую слякоть в обманчиво-теплый март.
Не веришь, что лето кончится. Так попробуй
Согреть меж ладоней маршруты безмолвных карт.

Попробуй его хранить от насмешек смрада,
От желчи цинизма и глупых, сухих клише.
Не веришь, что лето кончится, и не надо:
Оно навсегда остаётся в твоей душе.