Ветер исходится жалью

Лилия Биндина
Ветер всё дальше и дальше
Относит от прежнего дня,
Корабль когда-то бумажный
Буксиром стал для меня...

Толкает собою любовно,
Не пытаясь что-то вменять,
Я обычно всегда многословна,
А тут принялась молчать...

И теперь по губам понимаю,
Что творится в чужих головах,
Все пустые слова отпускаю
Эхом, что бьется в горах...

Ветер буксиром толкает,
Не давая застыть мне в пути,
Я не часто тебя вспоминаю,
На время, забыв о любви...

Я не буду к тебе торопиться,
Готовая ждать целый век,
Мне не страшно уже ошибиться,
Потому что слаб человек...

Посмотрю на себя, что осталось,
Что там было припасено,
Я в бесстрашие поднималась,
А теперь вдруг так тяжело...

И стою застывшая в камне,
Только ветер исходится жалью,
Что там сведется в анамнез,
Если сердце омыто печалью...

Время всё дальше относит,
Разделив на чужих и своих,
Ни о чем уже ветер не спросит,
Друг от друга навек утаив...